Almoço de confraternização dos TSL da Praia de Buarcos!
Realizou-se na passada quarta-feira, dia 11 de Setembro, mais um almoço de confraternização do grupo da malta da praia de Buarcos, todos eles já com o estatuto de “Técnico Superior de Lazer” (TSL).
O almoço decorreu no restaurante do Sr. Costa nos Vais onde, quinze dias antes, tínhamos estado a comer uma sardinhada à maneira…
Ficou combinado que a ementa ia ser um cozido à portuguesa especial, confecionado em forno de lenha e cozido no interior de uma massa de pão…
O pessoal ia chegando e tomando posição à mesa,
Fernando Lebre, José Custódio e António Cabete
José Lucas, Rui Branco e Vitor Coelho
Tozé Pereira, Nuno Lemos e Viriato Carvalho
Pedro Botija, Tó Belo, Tozé Pereira
Na mesa ao lado alguns amigos figueirenses…
Entretanto tocou a campainha, sinal que o comer estava pronto para ir para a mesa. O Sr. Costa entrou na sala do restaurante carregando o tão esperado…
…cozido à portuguesa!
A carcaça que envolvia o cozido, foi cortada com todo o preceito pelo Sr. Costa; o António Cabete e o José Carvalho assistem com toda a atenção…
…a malta aguardava com alguma ansiedade o famigerado pitéu
Jorge Santos, João Coelho, Tó Marques e Rúben Carvalho
De seguida, foi solicitado pelo Sr. Costa um voluntário, incumbido de servir o resto da rapaziada, tendo o Pedro Botija aceite o repto…
… e mostrando grande habilidade na arte de bem servir.
Depois, foi dar ao dente… houve quem repetisse duas e três vezes, pois o cozido do Sr. Costa estava divinal!!!
José Costa e Samuel Carvalho
Antes da sobremesa, alguns brindes e umas fotos para mais tarde recordar…
Rui Branco, Samuel Carvalho, Vitor Coelho e Carlos Gonçalves
Viriato Carvalho, Samuel Carvalho, José Lucas e Rui Branco
Com o dia quente, sabia bem estar à sombra no quintal…
O Sr. Costa, sabendo que sou “moçambicano” e apreciador de piri-piri, brindou-me com alguns desses frutos da sua horta…
Depois veio a sobremesa – “maçã bêbeda”; estava mesmo boa!
Para finalizar em beleza, o Tó Marques foi buscar a sua viola
e brindou-nos com alguns dos seus fados, muito aplaudidos por todos os presentes…
No dia seguinte, o grupo dos TSL da Praia de Buarcos, reunia-se no local do costume,
para mais um dia Faaaaaannnnnnntástico!!!!
4 Comentários
Dave Adkins
Obrigado, Samuel. Sim, foi Restaurante Zambi. Gostava muito do sabor e a textura das lulas, Também o ambiente das mesas do ar livre, mais fora do sol. . havia un bom restaurante chino perto do Zambi, ao fim de Av. República no mismo lado da rua, mais directamente na República. Fui lá com Teotonio Lima a minha primera semana em LM en 72. . Saudades!
Samuel Carvalho
O restaurante chinês era o Macau. Bons tempos…
Dave Adkins
Desfrutei as fotos das actividades e das personalidades do almoço. Acho que bacalhau foi servido também. Nunca tive sabor para bacalhau, mais me encantavam lulas cocinadas em manteiga. Ia um restaurant chico em LM perto da pavilhão de Sporting y da Av. República que servia lulas ricas. Comimos lá as mesas ao ar livre. Acho que foi um club do disco durante a noite. .
Samuel Carvalho
Caro Dave Adkins, deves estar a referir-te ao Restaurante Zambi, será? O que eu mais gostava era de camarões grelhados com molho de manteiga e limão, não esquecendo o piri-piri…
Termino pois já me está a crescer água na boca… Aquele abraço.