Almoço dos “madalas/cocuanas” da Escola Industrial de Lourenço Marques – 11 de abril de 2015 – TOMAR
(2ª parte)
Pelas 12H30, deu-se inicio ao controle de presenças e pagamento do almoço.
Algumas imagens do Restaurante Infante que acolheu os convivas da EILM:
Uns aperitivos para criar ambiente…
Uma recordação da cidade de Tomar,
Tudo a postos para o almoço…
Primeiro foram servidas as entradas: “Queijos e enchidos regionais, pasteis e rissóis”…
(Foto 28)
(Foto 29)
(Foto 30)
(Foto 31)
(Foto 32)
(Foto 33)
(Foto 34)
(Foto 35)
(Foto 36)
(Foto 37)
(Foto 38)
(Foto 39)
(Foto 40)
Seguiu-se a “Sopa de legumes”,
(Foto 41)
(Foto 42)
(Foto 43)
Depois veio a “Lascada de bacalhau e sinfonia de pimentos”…
(Foto 44)
(Foto 45)
(Foto 46)
(Foto 47)
E como segundo prato foi servido a “Tagine de vitela com cogumelos”, que estava simplesmente espetacular!!! A carne estava tenrinha e cheia de sabor…
TAGINE: É considerada a primeira panela de cozedura a vapor. Atualmente é muito usada em França e Marrocos. Há vestígios da sua utilização na idade media em Portugal, pelos árabes. (Nela se pode cozinhar frango, vitela, borrego, bacalhau, etc.).
Para assentar as sobremesas e o café…
(Foto 48)
(Foto 49)
Depois começou muita “bula-bula” com recordações de outros tempos…
(Foto 50)
(Foto 51)
(Foto 52)
(Foto 53)
(Foto 54)
Já no final, o corte do bolo comemorativo,
e de seguida muitas fotos com ex-colegas da EILM…
Os “paparazi” não deram tréguas e foram muitos os momentos que ficaram registados para a posterioridade…
(Foto 55)
(Foto 56)
(Foto 57)
(Foto 58)
(Foto 59)
(Foto 60)
(Foto 61)
(Foto 62)
(Foto 63)
(Foto 64) – Dois excelentes futebolistas de Moçambique: Ernesto Baltazar e Antero Monte.
(Foto 65)
(Foto 66)
(Foto 67)
(Foto 68)
Já para o final queimavam-se os últimos cartuchos…
Momentos deste convívio com o Prof. Rui Baptista,
(Foto 69)
(Foto 70)
(Foto 71)
(Foto 72)
(Foto 73)
Foi com eles que tudo isto começou, em Coimbra no dia 3 de outubro de 2010…
(Foto 74) – Carlos Silva “Jack”, Carlos Conceição “Carvalhinho”, Prof. Rui Baptista, Adolfo Figueiredo e Godinho Antunes.
Para o ser humano viver é conviver. É justamente na convivência, na vida social diária e comunitária que as pessoas se descobrem e se realizam enquanto ser moral e ético.
Partindo deste principio e no espírito de grande amizade e sã convivência, este “Almoço Convívio dos Madalas/Cocuanas da EILM” foi mais um sucesso da organização encabeçada pelo Godinho Antunes e de todos os participantes no evento.
Bem hajam!
Uma recordação do nosso professor de educação física da EILM – Rui Baptista (aos 84 anos de idade) que não é apenas um teórico defensor da prática dos pesos e halteres. E muito menos, uma espécie de Frei Tomaz. Nada disso! O seu lema é: “Ouve o que eu digo e faz o que eu faço”!
Parabéns Prof. Rui Baptista!
Prof. Rui Baptista e a sua invejável forma física (foto de agosto de 2015) – “Espelho meu, diz-me se há alguém no mundo com mais físico do que eu aos 84 ano de idade?!”
Agradecimento do BigSlam a todos os que enviaram fotos e vídeo deste evento, de forma a tornar possível esta reportagem.
- Colaborem identificando os colegas nas fotos, através dos vossos comentários aqui no BigSlam.
Um Comentário
jorge sampaio
Gostei muito de ver toda esta rapaziada jovem da Escola Industrial, embora eu não tenha sido aluno da mesma. Contudo, vivi bastante o espirito que alguns alunos emanavam, já que ambos os meus pais foram ali professores e por esse facto ainda assisti criança a algumas aulas dadas pela minha mãe (desenho industrial (?) e química laboratorial). Principalmente os laboratórios ao sábado. E por ser sábado, vi muitos alunos a fazerem karts com motores de motosserras. Bons tempos meus caros e um bem haja a todos.