Desporto, show de cozinha e espetáculo na City of Dreams – Macau…
Dia 9 de abril – sábado
Depois da noitada do dia anterior, levantámo-nos, relativamente cedo, pois às 11h00 estava marcado uma partida de ténis (pares) no complexo residencial do casal Sotero – La Baie du Noble.
Os quatro atletas estiveram em bom nível – Sotero/Basílio x Samuel/Rúben. Os “macaenses” como bons anfitriões deixaram os “figueirenses” brilhar… ou então não tiveram pernas para acompanhar!
Antes da partida o Sotero ainda sorria, pela cara do Basílio parecia que já estava a adivinhar o que vinha a seguir…
Um momento de relaxe em amena cavaqueira…
Pela primeira vez sentimos os efeitos da humidade do ar em Macau – 98%!!!
Uma manhã bem passada e que nos abriu o apetite para o almoço (este prometia, pois ia ser confeccionado pelo mestre de cozinha – Tó Sotero)!
Depois de um banho retemperador aguardámos com elevada expetativa o almoço… o Sotero não tinha mãos a medir… mas como é apanágio dos atletas que jogaram basquetebol, foi ágil e eficaz a resolver este desafio…
No final o “Soterado” teve nota máxima. Simplesmente divinal!!! De comer… e chorar por mais!!!
Aqui fica a receita do “SOTERADO” (devidamente autorizada pelo autor).
Ingredientes: Filet mignon ou carne com pouca gordura (peça inteira e não cortada), sal fino, alho cortado e picado, azeite q.b, fatias de pão, manteiga, salsa.
Deixa-se a peça de carne 3 a 4 dias no frigorífico a 4ºC (não no congelador!)
Depois, corta-se a carne em medalhões (2-3 dedos de espessura), retirando e pondo de lado a gordura que tenha.
Polvilha-se com sal fino dos dois lados e põe-se o alho cortado durante 30 minutos. Liga-se a chapa e com pouco azeite.
Fritar a gordura da peça e o alho até ficar louro.
Quando a chapa estiver bem quente, selar a carne dos dois lados até ficar com os riscos marcados. Põe-se sal do mar por cima…(não muito que faz mal!).
Depois, leva-se ao forno de 200ºC e deixa-se ficar 7 a 8 minutos no recipiente com um fio de azeite.
Cortar fatias de pão e com uma massa de alho picado fresco, manteiga, e salsa, barram-se estas fatias antes de irem ao forno 4 minutos depois da carne lá estar.
Serve-se a carne com estas fatias que também podem ser salpicadas com salsa: tudo junto.
Ingredientes do molho (facultativo): Meia- 3/4 garrafa de vinho tinto, 1 colher sopa grande com manteiga, 1 colher sopa mostarda, bacon q.b., alho, salsa, cogumelos brancos (facultativo).
Na frigideira onde já esteve o alho e a carne a fritar, coloca-se o vinho.
Quando ferver, junta-se uma colher sopa grande de manteiga e outra de mostarda e mexe-se tudo muito bem.
Deixar ferver e, antes de desligar, juntar a salsa ou coentros.
Se quiser, adicionar cogumelos brancos, na altura de colocar a manteiga e a mostarda.
Adicionar os bifes e servir bem quente.
Acompanha com arroz branco (ou o que se queira) e salada.
À noite, o casal Sotero arranjou-nos convites para o melhor espetáculo de Macau (duração de 1H30) e bom em qualquer parte do mundo – The House of Dancing Water.
O show é realizado na City of Dreams, um resort de entretenimento situado na ilha de Taipa em Macau, constituído por três grandes hotéis (Crown Towers, Hard Rock Hotel e Grand Hyatt Macau) que possuem juntos mais de 1.600 suítes, 450 mesas e 1.514 máquinas de jogos e mais de 20 restaurantes, além de shows diversos…
A produção de 250 milhões de dólares levou 5 anos para ficar pronta, tendo estreado em setembro de 2010.
É considerada a maior produção realizada em água no mundo, numa piscina equivalente a 5 piscinas olímpicas. Durante o show, a piscina é coberta, total ou parcialmente, transformando-se num palco para os artistas e vice-versa. Isso com a ajuda de bombas hidráulicas usadas para levantar aeronaves em porta-aviões.
O show combina teatro, ginástica artística, dança e mergulho. O elenco é composto de mais de 70 artistas de 25 nacionalidades diferentes. Por detrás deste elenco, há 160 técnicos que tornam possível este espectáculo. Dentre estes técnicos, há 30 mergulhadores, que auxiliam os artistas debaixo d’água.
Algumas imagens deste grandioso espectáculo!
Um pequeno vídeo promocional. Clique para ver!
Depois deste excitante espetáculo, fomo-nos encontrar com a Malé e o Sotero no Venetian,
O Venetian é um mega projecto constituído por 8 espaços. Cada um destes espaços tem Casinos, Hoteis, Apartamentos, Teatros, Centros de Congressos, Pavilhões, Centros Comerciais, etc…
A replica do Venetian original de Las Vegas, agora em Macau, tem o maior casino do mundo (está vinte e quatro horas aberto) e tem 3.400 máquinas de jogos, 800 mesas de jogo e uma arena de 15 mil lugares para espectáculos e eventos desportivos…
Por volta das 22H00, fomos jantar (picar) ao MORTON’S – The Steakhouse, uma cadeia de restaurantes americana (Chicago) e mundialmente conhecida pela qualidade da sua cozinha.
Para digerir o jantar ainda demos um passeio pelo Casino – The Venetian.
O maior casino do mundo surpreende também pela sua decoração interna que muitas vezes nos faz pensar que estamos em Itália.
Por fim já exaustos, recolhemos a casa depois de um dia repleto de emoções…
Não perca o próximo episódio: Almoço no Clube Militar e saiba o porquê de Macau ser considerada a Las Vegas do Oriente!