Sabores de Moçambique com o chefe Graça
“Caranguejo recheado”
Fonte: Revista Xonguila Edição nº 21
Sabores de Moçambique com o chefe Graça
“Caranguejo recheado”
Fonte: Revista Xonguila Edição nº 21
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5 Comentários
João Fidalgo Ribeiro
Bom aspeto
António Faria
Na época deles quase todos os sábados a minha comprava a um indígena que os apanhava e depois vendia, levava-os numa saca de serapilheira e aparecia à nossa porta a vender, vivíamos no bairo Marcelo Caetano na Matola, e então a minha mãe fazia sempre carilada, era tão bom!
Maria Perez
Não digam mais nada , já faz crescer água na boca tanta coisa boa a haver lá , e nós a saber que não tornaremos a rever aquelas paragens e seus sabores, falo por mim. Boas terra boa gentes .
Victor Carvalho
Antes de chegar à Macaneta havia uma espécie de terreno lamaçal, os da terra vendiam caranguejo 🦀 de cor preta não muito grande, chamado por eles “o 🦀 do matope”. Eram bem recheados (cheios).
Uma verdadeira delícia em caril 🥘 ou cozidos com uma colher de pó de caril e comidos acompanhados por uma loiraça brutalmente gelada 🍻 MM ou Manica. Os da Costa do Sol eram maiores.
Armindo Abreu
Os caranguejos de Lourenço Marques ( apanhados na Costa do Sol ou comprados no bazar) eram bons de qualquer maneira ..
Incluindo numa carilada.
Alguém sabe onde se assina a revista xunguila ?